Я

Остановки на пути в Канаду


Previous Entry Share Next Entry
Я

Перспективная карта точек велопроката velobike.ru


Filed under: Велодорожки, Велосипед, Город, Инфраструктура, Москва


Сегодня первый день официальной работы первой очереди пунктов велопроката velobike.ru. Если переформулировать – в Москве наконец появилась система байкшеринга!

Я, конечно же, не мог пройти мимо такой истории и отправился тестировать прокат и велосипеды на Гоголевский бульвар. Не всё прошло гладко, не всё мне понравилось в том, как ведёт себя служба поддержки сервиса, но об этом отдельно и позже. Пока что скажу одно: сегодня, во второй половине дня и до самого позднего вечера, взять велосипед напрокат было практически невозможно! По одной простой причине – они все были разобраны москвичами!

Вчера я регистрировался в системе с номером id в районе 11 тысяч, сегодня утром – я получил идентификатор уже за 13 тысяч.

Велосипеды симпатичные. Красненькие =)

Не уверен, что я бы стал часто на них ездить, поскольку они предназначены для довольно неторопливой езды и весят довольно много (как, собственно, и было задумано – чтобы было меньше порывов их украсть). В любом случае, я планирую эту систему активно обкатывать на ближних переездах – абонемент я, конечно же, возьму на сезон (950 рублей до октября и потом ещё надо доплачивать за часы; первые 30 минут – бесплатно).

Пока же хочу поделиться схемой развития, которую я, на скорую руку, набросал исходя из данных, указанных в договоре обслуживания проката (ткнув на картинку можно перейти к интерактивной карте Яндекса).

( Тыц! )

?

Log in