Я

Остановки на пути в Канаду


Previous Entry Share Next Entry
Я

Хорошее завершение рабочей недели




В эти пять дней вновь возобновилось моё участие в работе “Компьютерры”, а сегодня я опубликовал большое интервью, которое 6 июня, в день рождения “Тетриса”, я взял у легендарного Алексея Пажитнова =)

На Степан.ру в эти дни не попало ничего, а вот на страницах “Компьютерры” можно найти 4 новых моих текста (один не очень свежий, но в сети его до сих пор не было – только на страницах “Бизнес-Журнала”):


  • Алексей Пажитнов, создатель «Тетриса»: «Сегодня многие головоломки делают просто для умственно отсталых»
    Так совпало, что 6 июня, в 29-й день рождения «Тетриса», у меня появилась возможность взять интервью у создателя этой легендарной игры. Поговорить о новом творении Алексея Пажитнова, некоторых особенностях игр на современных мобильных платформах, связи настольных и компьютерных игр и о том, как создаются головоломки. К своему стыду, о том, что именно 6 июня считается днём, когда «Тетрис» сделал свои первые шаги я узнал уже через несколько часов после интервью.

  • Вы зря не обратили внимание на автомобильный iOS for the Car
    Вот уже несколько дней после очередного Keynote фанаты и противники Apple обсуждают новые порядки, которые Apple устанавливает в отношении визуального оформления интерфейсов. Обновлённая цветовая гамма многих привела в крайне неуравновешенное состояние. Однако есть тема, которой уделяют намного меньше внимания. Причём, на мой взгляд, совершенно незаслуженно. Тем более, что она касается мирового рынка объёмом почти в 1 трлн долларов.

  • ebuggy – просто прицепи запасной аккумулятор
    Когда большинство производителей автомобилей и аккумуляторов занимаются поисками более лёгких, более надёжных и более ёмких батарей, немецкий стартап из Штутгарта решил пойти своим путём. И выбранный ими метод опробован и отлажен ещё много столетий назад!

Большая статья из “Бизнес-журнала”:


  • Какой робот сядет за руль вашего автомобиля?
    Вплоть до 1980-х годов робота, который заменит человека за рулем автомобиля, многие представляли себе весьма наивно — в виде антропоморфной машины «с человеческим лицом». Таков, например, робот-таксист из фильма «Вспомнить все» (1990), которого герой Шварценеггера «отстраняет» от управления, вырвав из гнезда. У робота была даже «рука», при помощи которой тот мог манипулировать джойстиком управления.

Публикации на Степан.ру будут, видимо, в выходные =)


?

Log in

No account? Create an account