Я

Остановки на пути в Канаду


Previous Entry Share Next Entry
Я

Масштабные обновления, связанные с байкшерингом Velobike.ru

Filed under: Велосипед, Город, Городской велопрокат, Москва

Сегодня сразу несколько хороших новостей. Одна из них связана с сайтом Степан.ру, а остальные – с развитием самой сети проката Velobike.ru.

Начну с того, что, в связи с всё возрастающим количеством поисковых запросов, связанных с московским байкшерингом, по которым посетители заходят на мой сайт, я решил завести выделенный раздел посвящённый FAQ (ЧаВо, если угодно), связанным с этой системой проката велосипедов - Velobike.ru: ЧаВо. Если вы считаете, что каких-то ответов там не хватает – пишите, постараюсь не откладывая исправить недочёты.

Сама сеть прокатов продолжает расти и процесс этот наращивает обороты. За последние 10 дней открыто 20 пунктов проката – от Воробьёвых гор, до тех прокатов, о которых вовсе не упоминалось в изначальных планах.

Напомню, что, когда проект запускали этой весной, речь шла о пилотной очереди в 114 велопарковок, расположенных, преимущественно, в пределах Бульварного кольца, в районе станций метро Фрунзенская и Спортивная, с другой стороны реки, на территории МГУ и ещё нескольких в направлении Парка Победы. Да, были запланированы “ответвления” в центре в направлении Садового кольца на Новом Арбате, а прокаты на Цветном бульваре вообще были открыты в числе первых.

Что ж, судя по всему, проект растёт. За последние дни не только запустили практически все пункты в окрестностях Комсомольского проспекта и присоединили к проекту окрестности смотровой площадки на Воробьёвых горах. Большой новостью является открытие пунктов проката на Патриарших прудах, Садовой-Самотечной улице, пара на Пречистенке и ещё одна на углу проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

(пользовательское соглашение Яндекса: http://legal.yandex.ru/maps_termsofuse/)

Интересно, что им присвоены номера 136-137 и 143-146. То есть нам следует ожидать как минимум ещё некоторое количество новых локаций под номерами 115-135 и 138-142 =)

Чтобы всё звучало не столь радужно скажу о своём сегодняшнем опыте использования нового пункта проката напротив выхода (даже обоих выходов) со станции метро Октябрьская. Когда мы с тёщей подошли туда, у стоек располагалось пять велосипедов. Однако система, почему-то, считала, что доступен только один из них. Звонок в службу поддержки делу не помог и нам пришлось идти к “ближайшему” пункту в начале Большой Полянки.

Больше подробностей в разделе На велосипеде по Москве


  • 1
kukmor September 11th, 2013
Туган кэн белэн!! Саулык телим!
;-)
С днем рождения! Здоровья!

ujanus September 11th, 2013
Спасибо! =)

  • 1
?

Log in