Остановки на пути в Канаду (ujanus) wrote,
Остановки на пути в Канаду
ujanus

Category:

Бостонский музей науки и прочие культурные развлечения

Ранее: День 3. Аквапарк в Нью-Хемпшире

31 августа 2011 года. Бостон. США


Мы с Соней большие фанаты всевозможных научных музеев и, конечно же, мы не могли упустить шанс попасть в бостонский Museum of Science. Было воскресенье и мы поторопились в город. Уже привычные маршруты по 3-ей, 95-ой и 93-ей дорогам – нас предупреждали, что из-за ремонта мостов мы можем попасть в пробку, хотя, утром выходного дня по этому поводу можно было не беспокоиться. Как показало через сутки утро понедельника, в будний день тоже можно расслабиться. Вокруг Бостона за это лето планируют переставить чуть менее двадцати мостов. Возведению предшествует длительная подготовительная работа, после чего сам мост ставят чуть ли не за сутки. При этом в каждом направлении оставляют по две полосы, которые движутся равномерно и, даже если есть скопление машин, ты всё равно движешься.







В Бостоне я умудрился съехать в нужном месте, однако дальше гугловский GPS решил подурковать и я сбился с курса. Надо больше на себя рассчитывать, а не на электронику. Музей мы нашли довольно быстро и въехали на построенную в соседнем здании парковку. Стоимость часа, как и много где в Штатах, зависит от времени стоянки. Первый час - $6,25, за каждый следующий час берут по два доллара. Максимум - $18,25.

На входе в музей я привычно встал в очередь, а Соня поступила умнее и стала слушать, что говорят по громкой связи, и что происходит вокруг. Оказалось, что можно не ждать, пока несколько десятков человек перед нами получат свои билеты, если воспользоваться автоматами и оплатить вход в музей банковской карточкой. Там же можно оплатить вход на все дополнительные экспозиции и мероприятия музея.


Соня изучает мозг =)




Бородинская панорама


Реконструкция первой "Монополии" - она была напечатана неподалёку, в Салеме


Совершенно замечательный симулятор нормального распределения. За фото извините =)


Не помню что - видимо какая-то иллюстрация поверхностного натяжения. Там были и другие прикольные формы


Мой любимый экспонат в этом музее: лента Мёбиуса с движущейся стрелкой =)


Посещая подобные заведения, понимаешь, что, в первую очередь, они ориентированы на детей. Однако есть немало хороших примеров, когда создателям удаётся сделать экспозицию интересной и для детей, и для взрослых. К сожалению, Бостонский музей не входит в их число. Экспозиция простая и скучная. Действительно интересного и нового мало.

Чтобы немного развлечься мы посетили аттракцион с так называемым 4d – Spacewalk. Я не буду сейчас придираться к термину, однако само шоу напомнило то, что показывают в Диснейленде на одном из аттракционов во вселенной «Звёздных войн». Мы с Соней были на таком прошлой осенью, а я в первый раз попал на него уже двадцать лет назад – вот они, прогрессивные технологии, которые до России добрались только пару лет назад! Здесь, правда, всё происходило в антураже полёта к и вокруг МКС.

Внизу - камера симуляции. Наверху - прикольное панно. Я так понимаю, стёкла перед ним поляризованы и получается такая прикольная цветная картинка, если сквозь них смотреть




Живой уголок - "пластмассовые" лягушки =)


Какая-то хрень с претензией на искусство, но больше похожая на детскую игрушку-переростка


Какой-то авиационный двигатель. Рядом там был какой-то боинговский самолёт, который вскрыли для любопытных посетителей


После музея нам предстояло посещение друзей моей тёщи – Сониной мамы. Они живут под Бостоном в Ньютоне, пригороде, где много-много русских. Надо сказать, пригород этот очень хороший. Как нам сказали, он признан одним из самых безопасных и благополучных городов США.




Прудик, о котором будет сказано ниже =)


Мы очень мило пообщались, нас вкусно и очень плотно накормили, и мы собрались ехать на встречу с Крисом – уже бывшим Сониным преподавателем английского. Как Соня меня правильно поправила, изначально мы не собирались пьянствовать с ним, а планировали вполне культурную программу, но он в этот день встречался со своим одноклассником-пуэрториканцем из High School и не смог с ним расстаться к моменту нашей встречи. Мы нашли друг друга где-то в парке Common и он повели нас в бар Red Hat – потому что «там никогда не спрашивают id!» - ведь Соне до 21-го года оставалось ещё две недели!

По пути Крис нам даже устроил небольшую экскурсию и рассказал о забавном казусе с местным домом правительства. Правда сейчас, когда я немного поискал в сети информацию по этому поводу, я несколько растерялся – говорил он о текущем Massachusetts State House или о старом – Old State House, судя по информации в wiki больше похоже на старый. Так вот, в 2000-х годах вокруг здания развернулся процесс. Его владелец умер и в завещании передал землю государству, в исторических и музейных целях. Наследников это не порадовало и они решили оспорить вопрос в суде – в завещании ничего не говорилось о самом здании, только о земле. В итоге, процесс длился несколько лет, на здание был наложен арест и никто к нему не имел доступа. Здание сильно обветшало, после чего власти заявили, что вступают в права наследства на землю, а здание было радикально перестроено (по старым чертежам) и это, мол, уже совсем другое здание. Знакомые схемы, да? =)

Здесь уже оставалось совсем немного дойти до бара, хотя по дороге мы наблюдали ещё одну забавную сцену – какой-то парень, который, видимо, уже отдохнул в баре, пытался взобраться на велосипед и куда-то поехать. Тут надо сказать, что в Бостоне довольно холмистый рельеф, вокруг дома правительства – особенно. С велосипедом удалось совладать секунд на тридцать, после чего парень упал. Кстати, наши спутники сразу обернулись и крикнули ему, не нужна ли помощь. Парень отказался и продолжил попытки оседлать транспортное средство. Через какое-то время ему это удалось, однако сидел он на нём ровно до следующего светофора… где въехал в зад остановившейся на красном автомобиля =)

Вот мы и в баре. Впрочем, Сонины надежды были развенчаны в тот момент когда мы сели за столик. Видимо зрелище юной особы, в сопровождении трёх мужиков, заронило правильные сомнения у официантки и у нас спросили id. В итоге, пили только мы трое. Правда Крис регулярно подсовывал Соне что-то со словами, что с этим никто ничего не сделает – мол, что поделать, если стакан уже стоит перед ней?

У меня, впрочем, была другая забота. В США можно принимать определённое количество алкоголя за рулём, вопрос в том – какое? Крис сказал, что 2,4 промилле. Когда мы уже выпили три пива, он решил это проверить и сказал, что лимит, на самом деле, 0,8 промилле. Со словами «Глупости! Должно быть больше!» он подлил мне ещё пива. Для очистки совести скажу, что до момента, когда я сел за руль, оставалось ещё несколько часов. Так что я, в итоге, никаких законов не нарушил =)

Дополнительным приколом этого бара является то, что там есть особая линейка шотов, посвящённых линиям бостонского метро. То есть там есть шоты Blue Line, Orange Line и т.д. Крис с его другом решили «проехать» по всем линиям, однако, в какой-то момент они застряли на зелёной – она как раз проходит рядом со школой, где Крис преподавал, а Соня училась =)

Выяснилась эта оплошность, когда Крис уже попросил счёт. Точнее, мне кажется, нам счёт принесли, видимо мы слишком разбушевались. Ошибку решили исправить и Крис пошёл делать дополнительный заказ прямо к стойке бара. Вернулся он с тремя шотами синего цвета, что очень сильно удивило Соню – казалось бы они уже достаточно выпили! Впрочем, оказалось, что это на нас на всех, в том числе и для Сони. «Синяя линия» была очень вкусной, однако тут нас ждал ещё один инцидент. Крис стал собирать стаканы, однако его друг решил, что он менее пьяный, чем Крис и попробовал помочь. В итоге один из стаканов полетел прочь, разбился и порезал Крису ногу. Сеанс заботы со стороны официанток был Крису обеспечен =)

Мы ушли из бара, но мне было ещё рано садиться за руль, а Крису хотелось погулять – мы быстро добрались до парка Common и дошли до прудика, который уже мелькал на фотографиях, опубликованных Соней. Крис, почему-то, решил пойти напрямую, по воде. Глубина, конечно, позволяет – воды там лишь по щиколотку. Но мужику на противоположной стороне прудика это, поначалу, не понравилось – он стал кричать, чтобы Крис срочно вышел из воды.

Не испытывая судьбу мы обошли пруд и оказалось, что мужик этот – бывший босс Криса. В ресторанчике рядом с прудиком тот работал, когда учился в школе. Здесь, в закрытом кафе, мы просидели ещё час-полтора. Крис периодически приносил какую-то снедь или туалетную бумагу упаковками или ещё какую хрень. В довершение всего он принёс на табличку с кафе гласившую Building Closed – её мы, в качестве трофея, забрали в Москву =)

Пьяные приключения всегда отличаются особым весельем – это не исключение. В какой-то момент Крис стал чем-то кидаться в друга. Попал в Соню. Друг сказал, что на Криса Соня может подать в суд и достал телефон со словами, что будет звонить 911. Крис выхватил телефон и бросил в пруд. Сообразив, что сделал он что-то не то, Крис выкинул и свой телефон туда же. Они летали в пруд ещё несколько раз после этого. Сопровождая, например, сигареты пуэрториканца. Самое забавное, что телефон пуэрториканца прекрасно ожил, а трубка Криса заработала только через пару дней, да и то, не очень стабильно.


Наша прогулка постепенно подходила к концу, мы довезли наших американских спутников до дома одного из родственников Криса и поехали в Челмсфорд.





Начало: Содержание дневников поездки по США
Ранее: День 3. Аквапарк Water Country в Нью-Гэмпшире
Далее: День 5. 90-ая дорога до Баффало
Tags: Автомобиль, Алкоголь, Бостон, Музеи, Путешествия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment